日前,武清警方破获一起敲诈勒索案件,将6名犯罪嫌疑人被悉数抓获。

  近日,武清警方接到辖区群众杨某、方某报警,称二人被一伙儿人殴打,并被劫走随身财物。

  经了解,此杨某、方某被一伙人邀约参与一场赌局,期间被诱骗使用作弊手段,而后故意揭穿二人手法后,该团伙对二人进行殴打、恐吓,抢走俩人随身携带的黄金项链一条、黄金戒指一枚、4000余元现金和一辆新款帕萨特轿车,并强迫二人写下44万元的欠条后逃窜。

  针对此案件,分局领导高度重视,立即组织专案调查,办案民警连夜展开工作。通过杨某、方某提供的线索,民警掌握了此团伙极有可能在辖区某镇居住,随即驱车前往进行抓捕,最终在大孟庄镇成功将一名犯罪嫌疑人引出并抓获。此后30分钟内,警方顺藤摸瓜,闪电出击,将其余5名嫌疑人悉数抓获。至此,该敲诈勒索案件成功告破,此时,距案发仅仅过去了18个小时。

  经讯问,上述6人对敲诈勒索一事供认不讳。目前,6名犯罪嫌疑人已被武清警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(平安武清)