2018年5月4日16时许,滨海边防支队高沙岭边防派出所接海滨浴场游客报警称,一名患有疾病的同行人员走失,请求派出所帮助查找。  

  经了解,走失人员系报警人的哥哥,现年36岁,患有疾病,在赶海拾贝游玩期间失踪已达3个小时。了解情况后,派出所官兵迅速带领报警人搭乘警车在周边区域查找,并发动海滨浴场保安分区域搜索。2小时后,在距大坝约70米处的海水中发现失踪人员,派出所官兵不顾海水涨潮、风大浪高的危险,带领保安及周边群众进行奋力抢救,经过近1个小时的不懈努力,同热心群众一道将落水男子拖拽到岸边,并实施了心肺复苏等急救措施,帮助落水男子及时脱离了生命危险。随后,该男子由120急救车送至大港医院住院治疗,目前情况稳定,正在住院观察。

  边防民警提示:生命可贵,潮水无情,在海边游玩时务必提前了解潮汐、天气变化,听从管理人员的引导,下水前做好充分的防护措施。见到大海时确实能够放松心情,但也请您不要放松对老人、孩子的照顾,以免发生溺水、淹亡、受困等情况。(平安天津滨海)