2018年全国高考语文卷开考 一群年轻人从此踏上新的人生

图为二中考点,一位考生大踏步进入考场。图为二中考点,一位考生大踏步进入考场。
拐杖上考场,天空飘来五个字儿“这都不叫事”

  拐杖上考场,天空飘来五个字儿“这都不叫事”

  在实验中学考场外,一位特别的考生引起了大家注意,考生坐在自行车上,父亲推着自行车,母亲拿着拐杖,缓缓而来,考生下车在父母搀扶下拄拐进入考场。经询问,这位考生田宗岳,就是考点实验中学的学生,半个多月前由于腿部韧带拉伤还未痊愈,今天只能拄拐赴考了。

二中考点,一位女生忘记带条形码

  二中考点,一位女生忘记带条形码

  二中考点,一位女生忘记带条形码,这就意味着她的考卷上无法贴上自己的身份标志。家长和考点门口的值班教师说明了情况,考点教师经过请示学校有关领导,同意让学生先进考场参加考试。

耀华考点一考生今天早起拉肚子,家长在门口要求给考生送药

  耀华考点一考生今天早起拉肚子,家长在门口要求给考生送药

  耀华考点一考生今天早起拉肚子,家长在门口要求给考生送药,保安马上联系到考生班主任,班主任将药给考生带进去了。希望一切顺利。

  考点附近酒店预订一空 价格水涨船高

  一位刚刚把孩子送进考场的家长告诉记者,他们的孩子是七中的学生,今天来到45中考点进行考试,为了让孩子顺利来到考场,他们提前就在考点附近预定了酒店。记者在45中考点的天津华勘商务酒店看到,这里已经被考生家长预订一空,酒店价格也是水涨船高。据了解,家长们为了给考生做好后勤工作,中午午餐也已经提前预定好了。

  8路公交车队在二南开考场设置学雷锋志愿服务岗

  8路公交车队在二南开考场设置学雷锋志愿服务岗,为考生提供需要的物品。

  民族中学考点门口有积水,学校后勤人员立即清淘下水口

  因为早上雨势较大,民族中学考点门口形成积水,学校后勤部门工作人员立即清淘堵塞下水口,清排积水。