为给广大考生营造一个安静、舒适的备考环境,本市交管部门在持续开展酒驾醉驾毒驾“3+n”治理的基础上,继续增加夜间违法治理频次,对货车违规闯禁行、违规夜运、鸣笛及其他违法行为继续开展有针对性、不定点位的集中治理行动。

  6月5日晚,交警南开支队体育中心大队在快速路沿线设置点位,针对酒驾醉驾毒驾及其他违法行为开展集中治理行动。21时30分,一名外籍男子驾驶二轮摩托车驮带一名朋友从该点位驶过,民警按规对其进行依法拦检。经查,该外籍驾驶人不仅无法提供有效的驾驶证明和身份证明,其所驾车辆当时也未悬挂正规的车辆号牌。最终,民警对该摩托车予以扣留,并将驾驶人带往大队作进一步处理。

  当日21时49分,交警和平支队泰安道大队在治理行动中,在南京路与新华路交口逐车拦检时,发现一辆黑色小轿车驾驶人经呼气式酒精检测仪检测,当时每百毫升血液中酒精含量为92.1mg,涉嫌醉酒后驾驶机动车。民警依法将该驾驶人带往医院进行血液检测,待结果确认系醉酒后驾驶机动车的违法事实后,交管部门将依法对该驾驶人予以吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,并移送公安机关依法追究其刑事责任。

  交管部门表示,将在高考期间通过日检、夜检、夜后检和不定时勤务等方式进行查处,广大驾驶人特别是家有考生的家长切勿心存侥幸,以免一念之差误事又失驾。