一男子通过网络游戏与人相识成为“好友”,来津投奔对方。短暂接触后,二人因生活琐事“结下梁子”。该男子为了报复对方,竟然偷走其苹果手机。近日,塘沽警方在短短三个小时内将该男子抓获,并追回了被盗的手机。

  “我对他掏心掏肺,他的新工作都是我给介绍的,他却因为这点小事跟我‘掰了’,还偷我手机!”面对民警,小陈越说越气。

  小陈在本市滨海新区某公司上班,平时一个人租住在一间公寓内。因为寂寞,小陈逐渐迷恋上了网络游戏。在网络游戏里,小陈认识了一名网友。由于和这名网友搭档默契,两人时常组队打游戏。这个名叫何某的网友告诉小陈,他在高中毕业后没有考上大学,一直在家没有工作,家人催促他出来打工。听到这儿,小陈热情地招呼何某来天津,并跟他说自己朋友的单位正在招工,晚上可以t和自己一起住。白天上班,晚上一起打游戏,“向往的生活”并没有到来,等待小陈的反而是一场噩梦……

  何某来津后搬到了小陈的公寓。睡觉时间不同、用卫生间时长不同、生活花销不均,两个年轻人因为生活习惯不同,产生多次争执。7月6日,两人再次发生冲突,一气之下小陈摔门而去。下班回来的小陈发现何某已经收拾好箱子,正在气头上的他顾不得理会,撂下手机便去洗澡准备吃饭。等小陈从卫生间出来,发现何某不辞而别,自己放在床头的苹果手机也不翼而飞。意识到手机可能被盗的小陈赶紧报了警。

  接到报案后,滨海公安塘沽分局向阳派出所立即组织警力对此案进行侦查。根据事主提供的何某的信息,民警立即锁定了其身份,并发现何某于当天晚上在南开区某宾馆登记入住。民警随即驱车赶往市区,于7月6日晚间将何某抓获,并在其行李箱内搜查出事主被盗的手机。

  经审讯,犯罪嫌疑人何某对自己涉嫌盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。何某交代,来津后一直和小陈租住在一起。何某认为小陈在日常花销中,处处“算计”自己,每次花钱都比自己少很多。为了报复对方,本就打算离开的何某趁小陈不注意,偷走了对方的手机。

  目前,犯罪嫌疑人何某已被塘沽警方依法刑事拘留。