运行速度

  实现时速350公里运行

  开行列车

  由108.5对增加至136对

  运行时间

  由35分钟压缩至30分钟

  票价不变

  一等座88元 二等座54.5元

  昨天,记者从中国铁路北京局集团公司了解到,8月8日,京津城际铁路将实施全新列车运行图。届时,复兴号动车组在京津城际铁路将实现时速350公里运行。运行图调整后,京津城际开行列车数量将由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟。目前,车票已开始发售,票价不变,一等座88元,二等座54.5元。

  中国铁路北京局集团公司相关工作人员介绍,复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,主要由于列车运行线路已满足条件。此外,新运行图实施后,京津城际铁路将安排高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日共六张运行图,满足旅客日常、周末、小长假、春暑运等不同时期的出行需求。此外,为确保复兴号动车组350公里达速运营平稳安全运行,负责京津城际所有复兴号动车组列车驾驶的中国铁路北京局集团公司天津机务段,制定了相关工作指南,对司机逐一培训,并将重点对车门开放、对标停车、速度掌控等作业环节加强盯控,确保行车安全。