这两天,各地陆续进入国庆假期的返程高峰,但却有乘客抱怨说,自己搭乘的高铁列车莫名其妙地少了好几节,而自己的座位恰好就在没有出现的那几节车厢里,类似的情况还不只发生了一次。这是怎么回事?

  乘客买坐票却发现车厢少了8节

  5日晚有网友表示,由邯郸东站始发、终点为天津西的高铁G6288次列车发售了1-16车的座位,结果只有1-8车运营,9-16车没有发出。

  乘客刘先生5日晚就乘坐了这趟G6288列车,他说自己从石家庄站上车,购买的二等座位于13车厢。晚上7点24分左右,他按时来到站台对应的上车点等车。列车开来缓缓驶进车站,等车停稳,刘先生却发现这趟车只有8节车厢,根本没有自己车票上标示的13车厢。

  刘先生说:“列车进站后发现,到第八节车厢之后就没有了,这时候站台的乘务员才说这个车只有八节车厢,你们赶紧往前上车去。因为马上就要开车了,就只能先上车,我们要赶回天津。上车之后,每节车厢都是挤着后八节车厢的乘客,包括老人、儿童还有孕妇,都没有座位,只能大家自己想办法。行驶中也没有任何的说法,包括到天津西站下车以后,也没有任何解决的说法。有一个孕妇一直打投诉电话,打了大概一个小时,之后来了个乘务人员,给她安排了乘务人员的休息室。”

  乘客:只给极个别乘客发“小马扎”

  和刘先生乘坐同一趟列车的网友@苇宝宝爱KIMI 说:“准备上车了告诉我们,G6288取消了9-16车厢,于是发给我们每人一个小马扎让我们上1-8车坐着,提前也没和我们说,我们候车侯了那么久也没见通知。”

  刘先生也表示:“小马扎只有极个别乘客有,根本解决不了问题。我们是按照车次和座位来预订车票,现在他们的解决方式是,只给一等和商务票退差价,二等票相当于买的是无座票,但是本身乘客买的都是有座的票。

  刘先生认为,虽然二等座和站票价格相等,但这种“被站票”的情况属于铁路部门违约,乘客应该得到相应赔偿。

  类似情况还发生在G6284次列车上

  类似情况在10月4日,由邯郸东站始发终点为秦皇岛的G6284次列车上也发生过,当时也引发了不少网友的议论。网友@sage拉姆说,当天她准备从石家庄火车站乘坐G6284次列车到天津,之前所购买车票座位为14车06C号,但到达火车站后被工作人员告知,该次列车只有8节车厢,购买9到16车厢坐票的人如果上车就都只能站着。

12306客服:具体原因不清楚12306客服:具体原因不清楚

  针对10月4日G6284次列车的问题,铁路12306客服人员曾表示,当天一早,他们接到了有关G6284次列车车厢编组变动的通知,但编组变动的具体原因不清楚。另据报道,对于此事,经铁路部门通过紧急协调,将途径站点基本相同的G1240次列车和G6272次列车空出了充足的座位,以此保证没有座的旅客能顺利乘车。

  “不少旅客都是提前很多天就预购了火车票,座位也已经提前订好,因此我们在现场做了大量工作。”工作人员称,经过他们的协调,部分旅客选择了其它两趟列车乘坐,但有些出行时间相对比较紧张的旅客则表示,他们必须乘坐G6284次列车,否则会影响自己的出行计划。

  对此,工作人员也告知旅客,如果坚持乘坐G6284次列车,会出现没有座位的情况。“有些旅客在检票后发现确实没有座位,就返回来找到我们解决,我们也立即进行了退票和改签工作。对乘坐G6284次列车但没有座位的旅客进行了全力协调。”

专家:铁路部门应当事先有通知 事后有解释专家:铁路部门应当事先有通知 事后有解释

  对此,法律界人士表示,铁路部门应当事先有通知,事后有解释。“事实上火车票是合同的凭证,不能说它是一份承运合同。乘客拿到车票,可以表示我和铁路之间有运输合同关系,上面所标注的时间、车次、座位是乘客的权利。铁路如果出现这种临时的情况,我觉得有时候是不可避免的,但是作为铁路部门,作为合同的一方,事先应该有通知和安排,事后有解释,因为双方之间有运输合同关系。

  采访中,乘客们对国庆长假期间个别高铁线路运力紧张的情况表达了理解,他们同时希望,铁路部门也能针对他们在旅途中的经历予以关注。

  铁路部门最新回应↓↓

  为满足节日期间旅客出行需求,国庆假期中,邯郸东至秦皇岛G6284/5 G6286/7和邯郸东至天津西G6288次列车由平日的短编组改为重联长编组运行,进一步增加了运力保障。

  10月4日因重联动车组中的一组发生故障,在当地无备用动车的情况下,为确保安全,铁路部门临时安排G6284/5 G6286/7和G6288次列车短编组运行,并启动应急预案及时通过车站广播宣传、现场提示等方式,根据旅客意愿组织改乘其他列车或进行全额退票。同时,为确保旅客乘车安全和最大限度保障节日运输,在客流高峰期动车组运用十分紧张情况下,经铁路部门全力检修调配,目前,上述列车已经恢复重联运行。由此给旅客带来的不便,铁路部门深表歉意。

  来源:中国之声《新闻纵横》、澎湃新闻、@北京铁路

  新媒体编辑 徐丹