本周以来,随着副热带高压盘踞我国中东部地区,津城的天气也开启了“复制粘贴”模式。咦?这可是主汛期呀,降雨怎么一点儿面子都不给呢?每天就是晴晴晴,热热热的,简直就是和高温“恋爱”了。

  哪怕开个电风扇吹吹风,最后还吹出了电吹风的感觉。

  由于伏天湿度大,虽然天气预报显示的最高气温35℃左右,但是走在大街上往往有种40℃+的感觉。这就是“体感温度”与“实际气温”的区别。

  天气预报所说的温度,指的是剔除各种人为和其他自然因素干扰情况下自然状态的空气温度,而我们所感受到的温度是在天气预报温度的基础上,再叠加湿度、风速、日照、衣着甚至心情等多种因素下的体感温度。

  根据最新天气预报显示,到本周日我市将持续高温闷热的天气格局,最高气温稳定维持在35℃上下。今天最高体感温度41℃,午后紫外线强,酷热感觉显著,前方高能预警!

  气象台早晨刚刚发布高温橙色预警!

  高温橙色预警天津市气象台于2018年08月01日06时08分将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号:预计今天白天天津中南部的最高气温将达到或超过37 ℃,请有关单位和人员作好防范准备。

  早晨就发布高温预警,这是闹哪样啊!

  连续高温,正常吗?

  往年7月下旬到8月上旬,副热带高压常在日本到我国淮河以南一带徘徊,此时华北地区多雨,所以有“七下八上”之说。而今年副高中心处在华北和东北南部,跟常年同期相比明显偏北,这种情况并不多见。因此近期华北和东北大部地区高温闷热持续。

  预计到下周初,天气形势将有所转变。届时受到台风“云雀”外围云系影响。我市可能出现雷阵雨天气,高温闷热感觉得到稍许缓解~

  体感温度与您的心情指数也息息相关,因此在闷热的伏天里,最重要的是保持一份好心情哦。

  天气预报

  本周天气:高温晴热

  8月1日 星期三

  白天到夜间:晴间多云

  微风,36到28度。

  8月2日 星期四

  白天到夜间:晴间多云

  微风,36到28度。

  8月3日 星期五

  白天到夜间:晴间多云

  微风,36到28度。

  8月4日 星期六

  白天到夜间:晴间多云

  微风,35到28度。

  8月5日 星期日

  白天到夜间:晴转多云

  微风,35到27度。

  下周天气:降雨到来

  8月6日 星期一

  白天到夜间:多云转阴

  微风,34到27度。

  8月7日 星期二

  白天到夜间:阴有雷阵雨

  微风,30到26度。

  综合 | 天津气象