昨天是国庆假期最后一天,津城仍然是蓝天在线,天气晴朗适宜出行。回顾刚刚过去的7天假期,津城滴雨未落,晴空朗日,但是假期首尾都有冷空气来打压,早晚寒意浓浓,尤其是昨天,白天气温降得虽然不多,但是清晨气温极低,迎来今年下半年最冷的早晨。假期后第一个工作周,首日,天气变化不明显,但是周二、周三受冷空气“补刀”,气温继续下跌,市区最高气温仅为16℃左右,大家还是准备好衣柜中的秋裤,准备应对“大跳水”的降温吧。

  近日,在冷空气影响下,我国北方大部地区遭遇大风降温。7日5时较6日5时,黑龙江中西部、吉林、辽宁、河北中北部、北京、天津、山西中北部等地降温4~8℃,黑龙江西部、吉林西部、辽宁中西部、河北东北部、北京东部、天津等地降幅达10~12℃。预计,北方各地气温将在9日前后降到近期最低点,例如,北京、天津9日的最高气温只有16℃左右。此外,最低气温也会明显下跌,最低气温10℃线将逐步退居黄淮北部一带。

  津城新一周天气展望:以晴为主,新一波冷空气“补刀”,将气温打压得更低。8日白天多云,气温变化不大,夜间开始,北风加大至4-5级,9日北风持续,陆地风力5-6级,阵风7-8级,最高气温16-17℃,12日开始,气温缓升,周末多云转阴,或有小雨。本周白天最高气温21-22℃,出现在周一和周末,最低气温出现在9日夜间10日凌晨,市区仅为7℃。9日至10日降温明显,最高气温仅为16-17℃。

  8日,多云,北风2-3级转4-5级,最低气温10℃,最高气温21℃。