从交管部门了解到,因地铁10号线财经大学站施工,10月12日起,施工单位将占用珠江道(长湖路至五二新村路)、长湖路(珠江道与长湖路交口)部分车行道及人行道进行车站管线切改及主体施工。施工期间,途经车辆可按交通标志指示通行。

图片名:地铁10号线施工图片名:地铁10号线施工

  据了解,此次施工将持续至2020年10月11日,施工期间,珠江道(长湖路至五二新村路)北侧半幅道路封闭,车辆、行人在南半幅道路双向通行。长湖路(珠江道与长湖路交口)封闭,车辆、行人在长湖路东侧新建辅路通行。此外,为了保证施工区域通行安全有序,长湖路禁止机动车左转进入珠江道,过境机动车可由五二新村路以西调头口绕行;财经大学出入口(珠江道与长湖路交口南侧)禁止机动车左转进入珠江道,机动车可由珠江道与艺林路交口调头绕行。

  交管部门提示,施工期间,途经施工路段需按交通标志指示依次通行,切勿行超车或强行并道、加塞儿,以免发生刮蹭事故进一步影响道路通行。