5月17日至19日,第二届世界智能大会无人机主题分赛将在中新天津生态城举行。活动围绕“世界智能无人机产业发展论坛、世界智能无人机展览、世界智能无人机竞速赛和世界智能无人机嘉年华”四个主题展开。

资料图资料图

  也许你不认识张召忠,但一定听过“局座”。作为国防大学海军少将,局座经常出现在电视军事节目里担当评论员。也正是因为在电视上各种画风清奇的评论,让他成为中国中老年第一“网红”。5月17日,“局座”张召忠将亲临天津中新生态城,参加世界智能无人机产业发展论坛。届时,国际知名的飞行力学专家、无人机侦察技术专家、国内航空航天类一流高校学者以及无人机相关领域的知名企业研究人员,共同探讨无人机行业的发展趋势和未来无人机新技术。不知道局座张召忠又将发表哪些大胆的评价和犀利的言论。

  除了能一睹“局座”风采,世界智能无人机产业发展论坛还处处体现“科技感”。人脸识别系统入场、全息投影开场、无人机室内表演等一波“黑科技”也将逐一亮相论坛。

  为了世界智能无人机竞速赛,生态城建设了一座专业无人机竞速馆,并将在赛后永久保留,用于无人机、工业机器人的测试及举办相关赛事,成为生态城的名片项目。记者了解到,竞速无人机与我们日常见到的航拍机完全不同,航拍机的主要作用是拍摄,追求的是稳定、安全的拍摄能力;而竞速无人机则追求的是速度、反应和灵活度。竞速无人机机身加装第一人称视角视频系统,配合精心设计的声光效果,现场观赏性十足。本次大赛还将邀请来自新加坡、美国、欧洲、东南亚等12位国际选手与国内无人机竞速高手进行比拼。全球顶尖“飞手”在本次大赛上汇聚,将引爆世界无人机竞速爱好者群体。

天津全华时代航天科技发展有限公司有多款无人机参与本届世界智能大会无人机主题分赛活动。天津全华时代航天科技发展有限公司有多款无人机参与本届世界智能大会无人机主题分赛活动。
天津全华时代航天科技发展有限公司工作人员为记者演示无人机智能操作系统。天津全华时代航天科技发展有限公司工作人员为记者演示无人机智能操作系统。

  世界智能无人机展览将邀请38家企业40架次的产品参展。其中,来自中国航天科技集团的彩虹-3型无人机是本次展览中单体最大的展品,翼展长8米,十分亮眼。在消费级无人机展区内,“小而强大”成为了它们共同的特点,在这当中来自零零科技的“小黑侠”跟拍无人机以其新奇的功能和酷炫的外表成为了展区内最“吸引眼球”的展品,而消费级竞速无人机“口袋竞速”,以8.3厘米的体积和不足20克的重量成为了全场最mini的无人机展品。届时,展览现场还将设置飞行体验区,观众可以亲手尝试操控无人机。

  世界智能无人机嘉年华将围绕“世界智能大会”及“生态城建区十周年”两个主题,组织无人机飞行表演团队上演由100架无人机组成的编队飞行表演。表演时长约10分钟,飞行图案有生态城Logo、“生态城欢迎您”“生态城10周年”“新时代”等。5月19日晚,市民将可在国家动漫园后广场人工湖一睹这场科技感十足的视觉盛宴。(记者 闫晓静)