6月16日一大早,公安蓟州分局文安街派出所接辖区两所教育培训机构报警称,培训机构被盗笔记本电脑八台、吉他一把,总价值三万余元。

  下面就跟小编来看看……

  6月16日凌晨2时40分左右,一名男子在外蹲点,另一名男子采取撬锁的方式,将相邻的两所教育培训机构大门打开,开启了“扫荡”模式……

  男子进入后,先是盗取了一把吉他,

  随后发现一上锁的房间,撬锁失败后,走向了另一间屋子……

  将近半个小时后,男子偷出几台电脑……

  随后,该男子再次尝试撬开上锁的房间,后成功进入……

  发现该房间并没有什么有价值的东西,背上吉他决定溜之大吉……

  分两次,将被盗物品运出,随后乘坐一辆出租车离开……

  小编知道,此时你的表情一定是这样的↓↓↓

  随后,民警通过调取监控录像及大量走访,成功锁定嫌疑人。但此时二人早已离开天津市,不知所踪,民警遂将二人进行网上通缉。7月3日,办案民警在河北警方的大力支持下,成功将该两名嫌疑人抓获。

  经讯问,嫌疑人徐某某(男、46岁)、楚某某(男、30岁)对盗窃的违法犯罪事实供认不讳,并交代笔记本已在河北省廊坊市出售。当民警问及到那把吉他时,嫌疑人称吉他一直带在身边……这真的是被盗窃耽误的艺术家呀!

  目前,该二人因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。