市民梁女士近日向本报热线23602777及北方网“政民零距离”平台反映,保利玫瑰湾三期东侧与月牙河之间的绿地变成了垃圾场,各种生活垃圾以及破沙发、海绵、废弃的共享单车、修剪的干树枝等被堆放于此,环境恶劣。前不久,经市民反映,街道派人清理了一次,但刚清理了一部分,大量垃圾又出现了。“月牙河边本来环境很美,希望相关部门能够彻底清理整治,并建立长效管理机制,避免这里再被当成垃圾场。”

  本报将读者反映反馈给东丽区。金钟街道办事处调查得知,这一带共有ofo小黄车20辆,多数已破损;有20几袋绿化垃圾,是附近社区产生并临时堆放在这里的;还有一部分石材,是预备在附近建花园时用的,具体开工时间会很快确定下来。天气炎热,金钟街道办事处当即组织人员对现场进行了清理,对砖石进行了规范堆放,对水泥路进行了冲刷,令现场恢复整洁。该街道还建立了长效机制,由居委会、保利物业、平安志愿者组成巡逻小组,进行不定期巡逻,发现类似问题及时清理,确保环境整洁有序。