高温闷热持续发展,昨天天津市气象台继续发布高温橙色预警信号,预计今天最高气温仍将达到或超过37℃。

  昨天,热浪从一早就开始发力,早上7点,天津大港的气温为31.3℃,登上了我国国家级自动站气温实况排名的榜首。而昨天白天,在副热带高压控制下,气温升高的速度较快,下午,市区最高气温超过37℃,比前一日更高。高温不断发展,市气象台昨天15时20分继续发布天津地区高温橙色预警信号:预计3日白天天津大部分地区最高气温仍将达到或超过37℃。而根据最新气象监测信息分析,高温高湿的天气状况将一直持续到6日,也就是说6日之前我市会一直受副热带高压控制,高温闷热的天气不会有明显改善。不过下周天气就将会有所扭转,预计6日夜间,副热带高压南撤,在弱冷空气的影响下,我市将有雷阵雨,此次降雨条件对我市北部区域更为有利,8日到9日,有明显冷空气影响我市,届时将迎来一场明显的降雨过程,此次降雨预计为全市性的系统性过程,最高气温也将降至30℃到31℃,连日来的高温天气将得到一定缓解。