每周六一大早,海河边狮子林桥下,都有大批人摆摊儿卖!旧!书!

  您曾经去过吗?现在这个自发的旧书市场,将要和您说再见了。近日,网友刘先生通过北方网党群心连心栏目留言:海河旅游景观带狮子林桥旁商贩长期违法摆卖经营!

  对此,南开区回复称:经调查,狮子林桥旁每周六上午有一个自发旧书交易市场,对此辖区街道办事处已制定计划对该市场依法取缔。相关情况已向反映人进行反馈。

  这里,曾承载着许多天津“文化人”的周末时光,人流如织不亚于滨江道。看这熙熙攘攘的人群,可是一点不亚于滨江道。

  以前,这个自发市场位于古文化街,从2015年左右自发陆续转到了海河边,也依然延续了以前周六出摊的老传统。

  摊主们普遍都五六十岁,他们有的就是倒腾旧货的好手,有的则是好旧玩意,收点卖点,图个乐儿。毕竟一周就一次,靠一本书几块可挣不来什么钱。

  虽说卖的便宜,但是种类超全。

  ▼

  小人书

粮油票粮油票

  不管你是看年代,看样式,看品相,看内容……经过如何严格的筛选,总能挑着想要的东西。

  ▼

  再见了,海河旧书市!再见了,那些记忆中的周六晨光!(天津广播)