河东区中山门街和盛公寓,地热水停3个多月未恢复。

  王女士向今晚报反映:

  我是河东区中山门街和盛公寓的居民,小区自1999年入住以来,一直是双水小区。因有地热水,很多居民家中都没有安装热水器。今年4月12日,小区地热水停供,给居民生活带来很多不便。地热站给出的解释是小区改造施工时刨坏了管道,之后又说管道老化需要更换。从停水到现在3个多月了,我们仍然不知道地热水何时能恢复?

  记者实地走访和盛公寓,居民家无热水日常洗漱不便。

  7月31日15时,记者来到河东区和盛公寓。住在6号楼的一位居民告诉记者,从今年4月12日起,小区忽然就没有地热水供应了,她家里没有安装热水器,现在每天要烧好几次热水,洗漱很不方便。地热站多次更改恢复供水时间,居民们意见很大。

  随后,记者来到小区物业公司了解情况。在物业综合办公室,一名女工作人员说,小区现在没有地热水主要是因为地下管道老化,漏点比较多。但维修更换管道是地热站的事。记者来到位于小区内的碧泉地热站,看到门上还张贴着一张落款为6月8日的通知,上面有“务必在三日之内查出漏点,争取在月底之前圆满解决管网铺设与热水价格调整的问题,修复漏点、恢复供水”等内容。一楼值班人员说,负责人不在,具体情况他们不清楚。

龙潭路居委会:居民反应很大,中山门街道办:召集多方协调。龙潭路居委会:居民反应很大,中山门街道办:召集多方协调。

  7月31日16时,记者来到和盛公寓所属的龙潭路居委会,一位工作人员说,和盛公寓的地热水停供后,居民们反应很大。他们一直在做居民的安抚工作,并上报中山门街道办事处,协助地热站查找漏点。目前,他们了解的情况是,地热站制定了更换地下管道的工程文件,正在等待审核。

  从居委会出来后,记者来到了中山门街道办事处,相关科室的两名负责人介绍,和盛公寓地热水的事儿街里和区里领导都非常重视,先后开了几次多方协调会。地热站更换管网的方案现已基本确定,还需要商讨热水价格调整事宜。下一步,街道还会召集多方协调会,就热水价格进行讨论,征求居民意见,尽快恢复供水。

  碧泉地热站作出回应,调整热水价格达成一致后施工。

  8月1日9时,记者再次来到和盛公寓内的碧泉地热站,一位负责地热水事宜的人员说,因和盛公寓内的地下管道已经使用了近二十年,老化非常严重,一处漏点修好,恢复供水时产生的水压就可能产生另外的漏点。由于漏点较多,管道已经达不到供水标准,需要重新铺设地下管路。这也是地热水迟迟无法恢复的原因,现在他们上报的工程文件基本通过审核,等与居民就热水价格调整达成一致后,他们会尽快施工,早日恢复地热水供应。

  11万元买车位被泡不能用,天津振业佳元房地产公司排查漏水点。

  李先生向今晚报反映:

  我是红桥区振业名邸启春里的住户,小区入住仅一年多时间。7月1日,小区开始出售地下车位,我花了11万多元购买了一个车位。7月8日,购买车位的住户能够到地下负一层停车。但我们进去后,却发现车库非常潮湿,7月24日大雨后,地下车库漏水严重,根本无法停车。我花了11万多元购买了一个车位,却不能正常使用,这让我很难接受。

  8月1日10时30分左右,记者来到红桥区振业名邸启春里小区。进入位于负一层的地下车库,记者看到零星停着几辆车,地面非常湿滑,有的地方还有水洼,墙壁有被水冲刷的痕迹。来到负二层,记者发现这里的车位大部分还泡在水里。随后,记者来到位于6号楼的小区物业公司,物业经理说,目前小区的地下车位还在出售阶段,并没有移交给物业公司。他们已经派保洁人员清理积水,但有的地方还向外反水。地下车库漏水的事情还需要找开发商。

  启春里的建设单位为天津振业佳元房地产开发有限公司,记者联系了这家公司,相关人员给了记者启春里项目经理的电话。记者拨通该电话后,对方说,他们目前还在查找地下车库漏水的漏点,初步分析可能是因为防水卷材在施工过程中有破坏,穿墙套管的封堵可能有不完善的地方。现在负一层已经没有多少水了,但还很潮湿,他们与物业公司进行了沟通,会加强排湿和清理,尽快让业主把车停进来。