出去吃饭,餐具卫生一直是大家关注的问题。那么星级酒店餐具是不是就很干净呢?

  近日,有网友爆料,本市一家星级酒店餐具居然不洗。

  据这位网友徐先生跟记者说,他近日在本市一家五星级酒店布置婚礼现场时,亲眼目睹了这一切……

  徐先生说,当时是晚上,一名服务生正在布置第二天宴席的餐具,这个大厅大概有二三十桌,之前已经布罢好了二十来桌,剩下了十来桌还没布置好,都由这个服务员来布置。

  这名服务员用平板推车推了一车餐具,都是用纸盒子装好的玻璃饮料杯,只见他从纸盒里把杯子取出,然后用一次性毛巾一个一个地擦干净,当时还以为这酒店服务真好,干净杯子还要擦一次再让顾客使用。

  但是万万没想到的是,这些杯子居然是没有洗过的。“太可怕了,这个星级酒店的餐具居然不洗,用一次性消毒毛巾擦一擦就直接摆上了餐桌,那些饮料杯上还是上一次用过的果酒饮料的残渣……真的是太恶心了。”徐先生气愤地说。

  那些装饮料杯的纸盒上面全是油渍,散发出一种难闻的气味,徐先生打开几个纸盒,一盒里面6个杯子有二三个里面还有饮料残渣的,拿在手里粘乎乎的。除了上一次有顾客没使用杯子的,等于说这些饮料杯根本就没有洗过。

  徐先生从服务员那里得知,这些杯子平时很少用,应急用一下,都没有洗,所以只好一个一个的擦,服务员擦完杯子的毛巾扔了一地,看到地上这些白色的毛巾都变成了黄黑色的了。

  最后来看看擦杯子的过程。之前,有媒体曝光称五星级酒店不换床单,不清洗水杯、毛巾、马桶······对于不洗餐具来说,简直是弱爆了。

  酒店应该以干净卫生和优质的服务对待顾客,这样令人恶心的餐具怎么能保证消费者健康?