今天上午,记者从市便民专线服务中心了解到,近日本市天气凉爽,晚间大多数居民会开窗通风,中心受理市民反映施工扰民问题较之前有所增多。此外,经督办,蓟州区邦均镇一垃圾站内的大量煤气罐被罚没。

  市民反映施工扰民的主要点位包括:河东区泰兴南路翰澜苑小区,附近建筑工地施工持续到凌晨零点左右,影响居民休息;南开区保泽道附近有建筑施工夜间扰民,已持续多日;河西区珠江道市农业机械总公司门前路段路面施工,从8月中旬开始至今未完工,22时后还在施工,噪音扰民;津南区津沽大街咸水沽医院后院停车场22时后仍施工,噪音扰民。

  另据居住在蓟州区邦均镇西南道村的居民反映,附近一个垃圾站内存放大量煤气罐,已有月余,存在安全隐患。垃圾站内散发强烈气味,影响居民正常生活。市便民专线服务中心立即将问题反映给蓟州区政府,蓟州区政府责成邦均镇镇政府前往现场调查核实。邦均镇镇政府联合综合执法和市场监管所工作人员前往现场进行调查,将废弃的煤气罐进行罚没,同时责成垃圾站整改。镇综合执法工作人员表示,今后也将对此处加强监管。经回访反映人,对处理结果表示满意。