今年满六周岁的小青本该是活泼可爱的年纪,但这段时间以来她却每晚每晚做噩梦……

  6岁孩子亲眼目睹爸爸杀死妈妈

  “(她每天都是)惊厥的样子,还在床上滚来滚去,大哭。”小青的舅妈晏女士告诉记者,孩子的噩梦源起于8月17日发生在江西九江的一场悲剧:她的父亲戴某,当着她的面,残忍地杀害了她的母亲。

  根据现场一段视频监控显示,当天早晨7点多,一名男子持刀冲入当地百汇社区某家牛奶店,将一名女子杀害。而这两位当事人正是小青的父亲和母亲,事发时,小青与母亲在一起,亲眼目睹了自己生父行凶的全过程。

  因为什么,小青爸爸挥刀刺向孩子妈妈?

  小青父母已经离异一年多了,离异后,她一直由母亲抚养。

  8月16日,是小青奶奶80岁寿辰,戴某要求前妻带着女儿去给老人家贺寿,但她并没有带着女儿前去。

  万万没想到,就因为这件事,寿宴第二天,小青的父亲在母女俩赖以维生的牛奶店里,当着幼小女儿的面,残忍地杀死了自己的前妻,女儿的妈妈。

  当时小青跳着脚哭喊着哀求爸爸:“不要杀妈妈!不要杀妈妈!”

  小青的舅妈晏女士说,“小青妈妈不是故意推辞不去奶奶的寿宴,因为那几天刚好是小青准备芭蕾舞考级的日子,家长需要天天陪着女儿练舞,也不好请假。”

  目前,凶手已经被依法逮捕,小青暂时由舅舅家抚养。

犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人

  知乎上有个网友总结了父母吵架打架最大的悲剧:

  你最爱的一个人经常打甚至什么时候可能会杀了你最爱的另一个人,而小时候这两个人便是你的世界,你每天都在担心着睁开眼你最爱的人倒在血泊里,另一个最爱的人被警察带走拉去枪毙,而你又无能为力。人间悲剧,莫过于此。

  的确,一个支离破碎的家庭会把孩子的心完全撕裂,把孩子打入无底深渊,精神上麻木冷漠,感情上半死不活,终其一生都难以逃脱自我折磨的监牢。父母打架,对于孩子来说就是上演恐怖片。

  有些印象像胎记一样,拼尽全力忘了它存在过,但别人稍微一提就会立马勾起记忆,它长在哪儿痛在哪儿清晰地跟昨天发生的一样。

  不管双方有什么矛盾

  最后受伤害的还是孩子

  来源:武汉晚报(whwb82333333)、新晚报、看看新闻