在刚刚过去的国庆假期,水西公园正式开园运行,七天共接待游客约50万人次!

  很多网友关心,

  二期建设什么时候完成?

  现在,好消息来啦!

  国庆期间水西公园整体游园秩序良好,服务保障有力,无安全事故和治安事件发生,经受住了“十一”黄金周的大考。在受到社会各界充分肯定的同时也暴露出一些短板,市市容园林委将积极推进水西公园二期建设,完善配套服务设施,确保明年五一水西公园全面开放。

  水西公园新闻发布会后,社会各界给予高度关注,更有市民群众留言或致电市容园林部门,询问具体情况,表达游园意愿。十一黄金周期间,大批市民到园游览,七天共接待游客约50万人次,开园首日就迎来了近10万名游客,客流量高峰出现在10月3日,游客量达15.5万人次。游客给予高度评价,普遍反映水西公园很好地融合了北方园林的雍容华贵和南派园林的精致柔美,水清、树绿、景美,是继水上公园之后,又一个市民观光游玩、休闲休憩、享受生活的好去处。

  水西公园顺利开园实现了良好的开局,但在试开园过程中反映了一些问题,暴露出一些短板,如公厕设施和停车泊位略显不足外。下一步,市市容园林委将坚持问题导向,积极推进水西公园二期建设,完善公厕、休憩场所、便利店等配套服务设施,进一步完善公园周边路网建设,同步完成好1450个停车位建设,严格按照市级公园的标准组织养护管理,确保明年五一水西公园全面开放。